Муниципальное автономное учреждение Киселевского городского округа "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Новости

Режим работы МФЦ

Уважаемые посетители!

Обращаем Ваше внимание на режим работы МФЦ в

предпраздничные и праздничные дни:

29.12.2017 – рабочий день с 08:30 до 16:00

с 30.12.2017 по 08.01.2018 -  выходные дни

Дорогие друзья, коллеги, уважаемые заявители!

Скоро Новый год и Рождество. Коллектив МАУ «МФЦ» поздравляет вас с этими замечательными праздниками и желает счастья, душевного тепла, здоровья и семейного благополучия! Пусть Новый год придет с радостными событиями и будет наполнен яркими красками!

Праздники уже совсем близко! Самое время украшать свой дом и все вокруг. Предлагаем подсмотреть, как создают атмосферу волшебства в разных странах – и почерпнуть для себя интересные идеи.

Расчистить место для чудес

«Чтобы освободить место для нового – главное, избавиться от старого» – считают итальянцы и перед новым годом выбрасывают все старые вещи и мебель прямо в окно. Поэтому летящий из окна стул — значит только одно: в этой итальянской семье готовятся к новому счастью.

В Европе очень любят Рождество и с удовольствием превращают интерьер своего дома в сказочный мир, украшая его готовыми игрушками, сувенирами и удивительными вещицами hand made.

Есть и обязательные атрибуты новогодних праздников, наполненные глубоким смыслом для каждого европейца. Несмотря на то, что подарки они, как и мы, кладут под елку, на камине всегда красуются рождественские носочки в ожидании подарков от Санты, а на двери гостей встречает венок из еловых веток, шишек и сухофруктов.

Во многих домах можно заметить интересное украшение «помандеру». Это апельсин, украшенный гвоздикой, корицей и ванилью. Яркая композиция издает умопомрачительный запах, наполняя дом ароматами праздника.

Мелкие детали собираются в цельную мозайку, и эта картинка переносит нас в Сказку!

Елка в ноябре

В Америке так любят Рождество, что елка появляется в доме еще в ноябре. Ее наряжают однотонными шарами и светящимися гирляндами – кстати, ими щедро покрывают все: дом внутри и снаружи, включая участок вокруг. Еще горячо любимы красные банты из атласной ленты и леденцы в форме трости.

Оформление подарков для американцев зачастую важнее, чем их содержимое: всевозможные коробочки в нескольких слоях яркой бумаги, целая гора упакованных подарков – без этого не обходится ни один новогодний декор.

Поцелуй под омелой

Главный атрибут Рождества в Англии и Германии – букет или венок из омелы – символа всепобеждающей любви.

В праздничном декоре правят два цвета: природный зеленый и красный – цвет жизни и сердечного тепла. На время праздников англичане заменяют обычные занавески, скатерти, подушки на торжественные ярко-красные аксессуары.

Каких бы традиций вы ни придерживались, главное – искать вдохновение в тех вещах, которые вас окружают.

Рождество в скандинавском стиле

В Дании любят простые украшения природных цветов. Натуральные материалы, древесина и шишки, резные фигурки животных, белый цвет как символ снега и чистоты, привносят в новогодний интерьер непередаваемый шарм.

По мнению датчан, простота – это всегда красиво. «Если вы найдете ветку с кусочками мха, она может стать центральным элементом рождественского декора». Главное, чтобы каждый член семьи участвовал в подготовке и стал частью общего праздника.

В Швеции по дому расставляют фигурки гномов, домиков и ангелов. Украшению подлежит все: стены, двери, подоконники, окна. Привычные бытовые предметы сменяют рождественские аксессуары – от штор до кухонных прихваток.

В скандинавских странах Рождество ассоциируется с ароматом пряного печенья с кардамоном и нотками черного перца.

Атмосфера праздника – это ощущение, разлитое в воздухе, это эмоция, передающаяся на расстоянии... Ароматы – настоящая палочка-выручалочка в создании новогоднего настроения!

Приветствие божеству

В Японии украшения для дома призваны наладить контакт с духами. К праздникам японцы мастерят «кадомацу» – культовое украшение из бамбука, сосны и других растений, перевязанных веревкой.

Елку в Японии заменяет деревце «мотибана» – тонкие ветки ивы с украшениями в виде крохотных шариков разноцветного рисового теста.

2018 год

Если верить символу года – собаке, в палитре 2018 года должны преобладать желтые, коричневые, золотые тона. Уже стали классикой зеленые, красные, серебряные шары, заимствованные из европейских традиций.

Тренд этого года – стилизованные ели из разных материалов и необычной формы (в форме конусов, шаров), закрепленные в неожиданных местах, например, на потолке или стене.

Без чего нам точно не обойтись?

Ароматические свечи: романтичное мерцание огня, пляшущие отблески на стенах и бокалах, витающие повсюду новогодние ароматы пригласят к вам дух Рождества.

Свежие фрукты: разложите мандарины по вазам, сделайте собственную «помандеру» или подсушите в духовке апельсиновые дольки для оригинальных украшений.

Подарки: запаситесь крафт-бумагой и красивыми коробками – этот прием будет навевать приятные мысли и рождать новые идеи подарков.

 


27.12.2017

вернуться к списку