муниципальное автономное учреждение Киселевского городского округа "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Новости

Аналоговое вещание федеральных телеканалов прекратится с 15 апреля

15 ноября 2018 года на заседании Правительства Российской Федерации был рассмотрен вопрос «О переходе на цифровой формат телевизионного вещания в Российской Федерации», по итогам которого принято решения о поэтапном сокращении эфирной наземной аналоговой трансляции. В Кемеровской области отключение аналогово вещания будет произведено с 15 апреля 2019 года.

Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие “аналога” технически и экономически нецелесообразно. С 2018 года “аналог” постепенно вытесняется “цифрой” вплоть до полного отключения, как это уже сделано во многих странах мира. Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

Подробную информацию можно узнать на сайте: смотрицифру.рф

Единый информационный центр: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный)

 

Общая информация

Схема подключения приставки

Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения


20.01.2019

вернуться к списку