муниципальное автономное учреждение Киселевского городского округа "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Новости

Жители г. Киселевска с ограниченными возможностями здоровья получают услуги ПФР

Для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам ПФР граждан с ограниченными возможностями здоровья в Управлении Пенсионного фонда России в г.Прокопьевске Кемеровской области (межрайонное) ведется работа по оснащению помещений клиентских служб специальным оборудованием, и развитию электронных сервисов.

Для приема маломобильных граждан и жителей г. Киселевска с ограниченными возможностями здоровья, клиентская служба (на правах отдела) управления оснащается специальными приспособлениями и оборудованием. Это устройство входной зоны, оборудованной пандусом, поручнями и кнопкой вызова специалистов, нанесение нескользящих лент, размещение табличек-ориентиров, в зоне целевого назначения - нанесены тактильные полосы, имеется кабинка для приема маломобильных граждан, оборудован санузел и др.

В отдельных случаях для приема граждан, не имеющих возможности по состоянию здоровья обратиться в клиентскую службу УПФР, специалист Пенсионного фонда выезжает по адресу фактического проживания человека.

Большинство государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, можно получить с помощью электронных сервисов ПФР. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru можно подать заявления о назначении пенсии и изменении способа ее доставки, о назначении ежемесячной денежной выплаты, о распоряжении набором социальных услуг, получить информацию о размере пенсии и установленных социальных выплатах, записаться на прием, направить онлайн-обращение в ПФР и др. Кроме того, электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале Госуслуг, но и в мобильном приложении для смартфонов.

Для людей со слабым зрением существует специальная версия сайта Пенсионного фонда. Она отличается настройками: на странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон. Также на сайте ПФР работает голосовой ассистент – это функция, которая позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. Это особенно важно для людей со слабым зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства.

Начальник управления ПФР                                                                                                                         Александр Стариков


10.07.2019

вернуться к списку