муниципальное автономное учреждение Киселевского городского округа "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Новости

Пенсионные новости – это всегда актуально

Ежегодно дважды в год в Доме общественных организаций Киселевского городского округа проходят встречи с представителями различных городских структур. В этот раз на приглашение заведующей Зои Петровны Овсянниковой посетить Дом общественных организаций, рассказать о новшествах и ответить на интересующие вопросы откликнулись представители управления Пенсионного фонда в г. Прокопьевске.

Встреча с представителями общественных организаций глухих, слепых и инвалидов прошла с руководителем клиентской службы в г. Киселевске Галиной Юрьевной Мишушиной. Галина Юрьевна рассказала инвалидам о ряде изменений в пенсионном законодательстве. Для присутствующих это мероприятие – отличная возможность узнать из первых уст ответы на все волнующие вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения.

На сегодняшний день в Киселёвском городском округе проживает около 35 тысяч пенсионеров, около 10 тысяч федеральных льготников, получающих ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) – это участники и инвалиды ВОВ, инвалиды 1, 2, 3 групп, инвалиды с детства, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АС, ветераны «боевых действий» и другие категории.

Прожиточный минимум играет большую роль в жизни малообеспеченных граждан, особенно пенсионеров, и Галина Юрьевна остановилась на этом вопросе подробнее. Она сообщила присутствующим, что каждый год Советом народных депутатов Кемеровской области утверждается прожиточный минимум для пенсионеров, так в 2019 году прожиточный минимум составил 8387 рублей. Это значит, что общая сумма, включая пенсию, все виды социальных пособий и мер социальной поддержки неработающего пенсионера не может быть меньше данной суммы, если общая сумма всех выплат окажется меньше величины прожиточного минимума в регионе, устанавливается федеральная социальная доплата до величины прожиточного минимума. При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат: пенсия, ЕДВ (включая стоимость набора социальных услуг), субсидия, возврат сумм по ЖКХ, стоимость проездного талона для проезда по городу и т.д.

На встрече поднимались вопросы назначения, индексации, корректировки и перерасчёта пенсий с учётом периода ухода за детьми. Большое количество вопросов было задано, касающиеся назначения и выплаты компенсации на уход за престарелыми гражданами.

С большим интересом присутствующие слушали информацию об изменениях и нововведениях в пенсионном законодательстве. Встреча прошла очень позитивно, потому что старшее поколение всегда живо интересуется самыми свежими новостями.

 

 

 

Начальник управления ПФР                                                                                                                        Александр Стариков


28.11.2019

вернуться к списку